Бефстроганов из говядины

.

Отварное мясо (см. говядина отварная) зачистить от пленок и соединительной ткани, нарезать соломкой и соединить с вареной и протертой через сито (протирочную машину) морковью, залить сметанным соусом (см. картофель молодой в сметанном соусе) и кипятить на слабом огне в течение 10–15 мин. под крышкой. Отпускают бефстроганов из говядины с соусом и гарниром.

(1640 г говядины – боковая и наружная части задней ноги, 360 г моркови, 30 г петрушки, 40 г репчатого лука, 1050 г сметанного соуса, 1500 г гарнира).

Рекомендуется бефстроганов из говядины при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке – с отварными вермишелью, лапшой, овощами или овощным пюре; при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме – с отварным картофелем, картофельным пюре; при тучности и сахарном диабете – с отварной капустой, зеленым салатом.

Бефстроганов из говядины и яйцом

Отварное остывшее мясо (см. говядина отварная) нарезать (по два-три тонких куска на порцию), запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить на противне (сковороде), смазанном маслом. Отпускают бефстроганов из говядины и мясо с гарниром и кусочком масла.

(1640 г говядины – боковая и наружная части задней ноги, 40 г моркови, 30 г петрушки, 40 г репчатого лука, 10 г соли, 50 г муки пшеничной, 5 куриных яиц, 100 г масла топленого, 1500 г гарнира, 50 г масла сливочного).

Рекомендуется также как и диетический вид бефстроганов при тучности (ожирении) и сахарном диабете – с отварной капустой, салатом из овощей.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_