Блинчики с яблоками

.

Для приготовления жидкого теста яйца, соль, сахар смешать в кастрюле и развести холодным молоком. В полученную смесь всыпать пшеничную муку, тщательно все размешать, процедить, после чего выпекать блинчики c яблоками на сковороде, поджаривая их с 1 стороны. Для фарша яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить к ним сахар, закрыть сотейник крышкой и припустить до готовности, после чего добавить корицу в порошке и перемешать. Приготовленный фарш завернуть в блинчики, после чего обжарить их с обеих сторон на масле. Так же готовят блинчики с вареньем, которого берут по 40 г на порцию. Если варенье жидкое, в него добавляют 2–3 г пшеничных сухарей. При отпуске блинчики посыпают сахарной пудрой.

(400 г пшеничной муки, 1000 мл молока, 3 куриных яйца, 30 г сахара, 5 г соли, 70 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры; отдельно для фарша – 750 г яблок, 150 г сахара, 0,25 г корицы в порошке).

Рекомендуются такие блинчики c яблоками при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Яблоки или груши в сметане с орехами. Яблоки (груши) промыть, удалить у них сердцевину и варить до готовности. Орехи подсушить с сахарной пудрой и измельчить. Если вместо сметаны используют сливки, то их взбивают, а затем соединяют с сахарной пудрой и орехами. При отпуске блинчиков c яблоками сами груши раскладывают в вазочки, заливают сметаной или взбитыми сливками и посыпают орехами.

(1140 г яблок или 1120 г груш, 400 г сметаны или 250 г сливок, 250 г сахарной пудры, 215 г орехов или 120 г миндаля).

Рекомендуются при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах и при тучности.

Гренки и блинчики c яблоками

С пшеничного батона срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 5–6 см (на одну порцию два-три ломтика). Ломтики хлеба пропитать смесью из молока, сахара, яиц и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон. В сироп от консервированных фруктов добавить сахар, воду и довести все до кипения, после чего положить нарезанные консервированные фрукты.

При отпуске блинчиков c яблоками обжаренный хлеб укладывают на тарелку, оформляют прогретыми в сиропе фруктами и поливают соусом.

(500 г хлеба из пшеничной муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 350 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара; отдельно для соуса – 250 мл сиропа от консервированных фруктов, 50 мл сахарного сиропа, 20 г картофельного крахмала; 300 г консервированных фруктов).

Рекомендуются при тех же заболеваниях, что и компот из яблок (см. компот из яблок).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_