Блюда из баклажанов

.

Баклажаны содержат до 3 % сахаров, повышенное количество солей железе, фосфора, калия и кальция, витамины С, РР и каротин. Как и кабачки, баклажаны малокалорийны, поэтому рекомендуются тучным людям. Блюда из баклажанов включают в рацион питаний при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических болезнях почек.

Блюда из баклажанов. Баклажаны промыть, отрезать у них плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, очистить от кожицы и мелко нарубить. Репчатый лук и морковь промыть, нашинковать и припустить с растительным маслом до готовности. Помидоры промыть, нарезать кубиками и посолить. Подготовленные овощи смешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленым луком и украсить листьями салата и дольками помидоров.

(1100 г баклажанов, 240 г репчатого лука, 630 г помидоров, 150 г растительного масла, 60 г зеленого лука, 120 г моркови, 20 г сахара, 10 г соли).

Рекомендуется блюдо из баклажанов при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме (при всех этих заболеваниях икру готовят без лука, заменяя его другими входящими в рецептуру блюда овощами). При тучности и сахарном диабете икру готовят без сахара.

Овощная икра и другие блюда из баклажанов

Овощная икра готовится так же, как и икра баклажанная (см. баклажанная икра).

(430 г баклажанов, 630 г кабачков, 270 г стручкового сладкого перца, 190 г моркови, 130 г петрушки, 240 г репчатого лука, 120 г помидоров, 100 мл растительного масла, 20 г сахара, 20 г соли).

Рекомендуется такие блюда из баклажанов при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и тучности. При сахарном диабете икру готовят без сахара.

Баклажаны тушенные в соусе Баклажаны промыть, удалить у них плодоножку, срезать кожицу, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10–15 мин.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_