Блюда из белокочанной капусты

.

Белокочанная капуста с морковью. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать сопью, утрамбовать деревянным пестом и оставить на 30–40 мин. Яблоки, после удаления сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Очищенную и промытую морковь нашинковать соломкой. Затем все овощи смешать. При отпуске блюд из белокочанной капусты нужно заправить салат сметаной, смешанной с сахаром и раствором лимонной кислоты.

(500 г капусты, 315 г моркови, 230 г яблок, 200 г сметаны, 50 мл 2 % раствора лимонной кислоты, 65 г сахара, 10 г соли).

Рекомендуется блюда из белокочанной капусты при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей (блюдо готовят без лимонной кислоты), при заболеваниях почек, при тучности, сахарном диабете (сахар в блюде заменить сахарином), при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Белокочанная капуста со свеклой и морковью. Подготовленную белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью, утрамбовать деревянным пестом и оставить на 30–40 мин. Очищенные и промытые свеклу и морковь нашинковать соломкой. Затем овощи смешать и оставить на 5–10 мин. Когда завершается приготовление блюд из белокочанной капусты можно заправить салат сметаной и сахаром.

(625 г капусты, 250 г свеклы, 125 г моркови, 200 г сметаны, 50 г сахара-песка, 10 г соли).

Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме, при тучности (ожирении), возникающей вследствие систематического переедания или нарушения обмена веществ.

Кочерыжки в блюдах из белокочанной капусты

Кочерыжки белокочанной капусты и яблоки промыть и мелко нарезать. Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Четвертую часть натертой моркови смешать со сметаной и солью, а остальную часть – с нарезанными кочерыжками и яблоками. При отпуске заправить салат смесью сметаны, моркови и соли.

(500 г кочерыжек белокочанной капусты, 300 г антоновских яблок, 120 г моркови, 200 г сметаны, 10 г соли).

Рекомендуется это блюдо из белокочанной капусты при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при тучности, воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_