Блюда из краснокочанной капусты

.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками. Подготовленный кочан капусты нашинковать соломкой, сбрызнуть раствором лимонной кислоты, перемешать и тушить с маслом и небольшим количеством воды до полуготовности. Затем в это блюдо из краснокочанной капусты добавить крупно нашинкованные очищенные яблоки, подсушенную пшеничную муку, сахар и продолжить тушение еще 15–20 мин. В тушеную капусту с яблоками можно добавить изюм (5–10 г). Яблоки можно заменить урюком или черносливом (30–40 г). Масло можно заменить сметаной (30–40 г). При отпуске на капусту кладут кусочек масла.

(1800 г капусты краснокочанной, 1100 яблок, 50 г сахарного песка, 100 г масла сливочного, 50 мл 2 % раствора лимонной кислоты, 15 г муки пшеничной, 15 г соли).

Рекомендуются блюда из краснокочанной капусты при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме. При тучности (ожирении) и сахарном диабете сахар заменяют сорбитом или ксилитом. Капусту зачистить от вялых и испорченных листьев и варить в сильно кипящей, слегка подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. При отпуске капусту попивают расплавленным маслом.

(3600 г капусты брюссельской, 150 г масла сливочного, 15 г соли).

Рекомендуются подобные блюда из краснокочанной капусты при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, при тучности, сахарном диабете, сердечнососудистых заболеваниях, при воспалительных процессах в организме.

Суфле и другие блюда из цветной и краснокочанной капусты

Цветную капусту сварить, подсушить и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить манную крупу, кипяченое молоко, яичные желтки, расплавленное масло, взбитые а густую пену яичные белки. Затем все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и варить на пару до готовности. При отпуске суфле и блюдо из краснокочанной капусты поливают расплавленным маслом.

(3200 г цветной капусты, 350 мл молока, 150 г манной крупы, 5 яиц, 120 г масла сливочного, 15 г соли).

Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_