Бобы зеленые

.

Подготовленные бобы сварить (см. бобы зеленые с маслом), слегка обжарить на сливочном масле, уложить на смазанные сливочным маслом порционные сковороды, залить яйцами, смешанными с молоком, сбрызнуть на бобы зеленые расплавленным сливочным маслом и запекать. При отпуске посыпают зеленью петрушки или укропа. Можно добавить зелень в яичко-молочную смесь перед запеканием бобов.

Рекомендуются бобы зеленые при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, при тучности и сахарном диабете.

(1700 г бобов, 100 г сливочного масла, 10 куриных яиц, 400мл молока, 15 г соли, 55 г зелени петрушки или укропа).

Бобы зеленые в молочном соусе

Стручки молодых бобов перебрать, очистить от грубых прожилок, промыть, нашинковать и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Подготовленные бобы зеленые соединить с горячим молочным соусом (см. картофель в молочном соусе), перемешать, заправить сливочным маслом, сахаром и довести до кипения. При отпуске на бобы кладут кусочек сливочного масла.

(1900 г бобов, 100 г сливочного масла, 500 г молочного соуса, 50 г сахара, 15 г соли).

Рекомендуются зеленые бобы при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме. При тучности и сахарном диабете бобы готовят без сахара или заменяют его ксилитом или сорбитом.

Зеленый горошек включают в рецептуру следующих блюд: картофель с зеленым горошком, винегрет из свежих овощей и зелени, суп овощной, суп-крем из разных овощей, пудинг из говядины с овощами, бобы зеленые, овощное суфле паровое, овощи в молочном соусе, овощи с яблоками, запеченные на сковороде (см. блюда из картофеля, капусты, моркови и других овощей). Фасоль используют для приготовлений тех же блюд, что и зеленый горошек.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_