Быстрозамороженные готовые блюда

.

Быстрозамороженные (с сахаром) клубника, малина Банки с замороженными ягодами поставить на 10–15 мин. в теплую воду, затем открыть их. Сироп от клубники или малины смешать с охлажденной кипяченой водой и вином. Запить ягоды, уложенные в корзинки в быстрозамороженные готовые блюда.

(1000 г клубники или малины, 400 мл клубничного или малинового сиропа, 200 г воды, 100 г сладкого вина).

Рекомендуются быстрозамороженные готовые блюда в виде клубники и малины при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Быстрозамороженные ягоды и плоды в виде готовых блюд

(без сахара).

Не размороженные плоды и ягоды спустя 10–15 мин. после удаления упаковки (картона, целлофана) промыть, разложить в креманки, залить теплым сиропом из сахара, воды и вина и дать настояться в течение 25–30 мин. Персики и крупные сливы нарезать в замороженном виде. Быстрозамороженные блюда ягод и плодов можно подавать в любых сочетаниях (по 2–3 вида). Для приготовления сиропа сахар с водой нагреть до кипения и варить в течение 10–12 мин., снимая пену. После этого сироп охладить и добавить в него вино.

(1000 г слив, вишен, персиков, абрикосов, 240 г сахара, 220 г воды, 70 г портвейна).

Рекомендуются такой вид быстрозамороженных готовых блюд при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и тучности.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_