Чернослив в сметане

.

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой, нагреть до кипения, после чего закрыть крышкой и оставить до полного набухания. Из сваренного чернослива в сметане вынуть косточки, разложить его в вазочки, залить сметаной или сливками и посыпать измельченными орехами (крошкой) и сахарной пудрой.

(600 г чернослива, 300 г сметаны или 400 г сливок, 220 г орехов, 250 г сахарной пудры).

Рекомендуется чернослив в сметане при тех же заболеваниях, что и компот из крыжовника и черной смородины (см. компот из крыжовника и черной смородины).

Суфле из ягод. Их нужно перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть, добавить к пюре сахар и варить до загустения. Затем пюре соединить со взбитыми белками и хорошо все размешать при помощи венчика. Подготовленную массу чернослива в сметане выложить горкой на смазанную маслом мельхиоровую сковороду и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 ° С в течение 12–15 мин. перед отпуском. Отпускают суфле так же, как и суфле из яблок.

(850 г земляники или 1000 г малины, 30 яичных белков, 400 г сахара, 20 г сливочного масла).

Рекомендуется такой чернослив в сметане в виде суфле при тех же заболеваниях, что и кисель из земляники или малины (см. кисель из земляники или малины, или ежевики).

Суфле из абрикосов и чернослив в сметане

Абрикосы перебрать, промыть и удалить из них косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить к ним немного воды, припустить до готовности и протереть. В дальнейшем суфле готовят так же, как и суфле из яблок (см. суфле из яблок).

Свежие абрикосы и чернослив в сметане можно заменить консервированным абрикосовым пюре.

(700 г абрикосов или 670 г слив, 30 яичных белков, 400 г сахара или 0,2 % раствора сахарина, 20 г сливочного масла).

Рекомендуется при тех же болезнях, что и груши в сиропе (см. груши в сиропе).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_