Диета на каждый день

.

Сезонные 7-дневные меню разрабатывают на основе характеристик номерной системы диет на каждый день, ассигнований на питание для различных санаториев и рекомендуемых наборов продуктов. Существуют примерные продуктовые наборы составлены с учетом инструкции «Организация диетического питания в санаторно-курортных учреждениях», утвержденной Министерством здравоохранения. Продуктовые наборы являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от того, какая назначается диета на каждый день и местных условий. Не обязательно, чтобы ежедневно в меню вводился весь рекомендуемый набор продуктов. Важно, чтобы за 7 дней количество продуктов в среднем соответствовало этому набору.

Нормы буфетных продуктов по каждой диете утверждаются главным врачом санатория, в том числе такой подход просто обязана включать эффективная диета для похудения. В зависимости от динамики массы тела в период пребывания в санатории (еженедельно отмечается медсестрой в санаторно-курортной книжке) энергоценность диет на каждый день изменяют прежде всего за счет буфетных продуктов. Это особенно важно при болезнях обмена веществ. С учетом предварительных заказов в недельном меню предусматривают не менее трех предлагаемых блюд по каждой диете на каждый день. Эти блюда должны иметь сходный химический состав, одновременно удовлетворяя вкусы и запросы больных и отдыхающих.

Рацион и меню диеты на каждый день

Для облегчения труда персонала кухни одно блюдо можно включать в ряд диет. Желательно отразить в меню национальные и местные особенности питания. Для праздничных дней целесообразно иметь отдельное меню с более нагрузочным питанием, включением деликатесных продуктов. Недопустимо завышение энергоценности рационов, в частности за счет сахарсодержащих продуктов, которые включает диета на каждый день недели. Следует учитывать, что отдыхающие нередко докупают именно кондитерские изделия.

Значительные ассигнования на питание в санаториях требуют разумного их использования при составлении меню. Если стоимость рациона оказалась ниже нормы, то следует добавить в диету на каждый день прежде всего свежие фрукты, ягоды, овощи, их соки или мед вместо сахара. Надо организовывать в обеденном зале «витаминные столы» («зеленую горку»): на отдельном столике помещают овощные и фруктовые салаты, иногда которые даже имеет супер диета, зелень, соки овощей и плодов, которые можно брать не нормированно. Следует использовать в питании новые продукты повышенной пищевой ценности и специальные диетические продукты, которые содержит диета на каждый день. Характеристика режима питания в санаториях дана в разделе «Режим питания».

Интересно:
.
Поиск по сайту
_