Диета на овощном супе

.

Подготовленные морковь и петрушку нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением сливочного масла. Огурцы грунтовые для приготовления блюда диеты на овощном супе очистить, а тепличные, не очищая, нарезать дольками, залить небольшим количеством горячей воды, слегка подкисленной лимонной кислотой, и припустить до готовности. Картофель, нарезанный тонкими брусочками, положить в кипящий овощной отвар и варить 15–20 мин. Затем добавить припущенные морковь и петрушку, нарезанные дольками помидоры без кожицы, нашинкованный салат, припущенные огурцы и продолжить варку еще 10–12 мин.

При отпуске в тарелку с супом положить сметану, кусочек масла и как указывает диета на овощном супе надо посыпать зеленью петрушки или укропа.

(200 г огурцов, 75 г моркови, 50 г петрушки, 160 г картофеля, 55 г помидоров, 20 г салата зеленого, 20 г масла сливочного, 30 г сметаны, 2 г соли, 750 мл овощного отвара или воды).

Рекомендуется диета на овощном супе при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме суп готовят с ограниченным количеством соли и отпускают не более 250 г на порцию.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_