Диетсестра

.

Обязанности диетсестры отделения больницы. Диетсестра отделения организует питание больных в соответствии с назначением врачей и осуществляет постоянную связь с кухней. В ходе повседневной работы она: 1) составляет порционные требования на питание больных, утверждает их у заведующего отделением и направляет на кухню;

2) диетсестра по своим должностным обязанностям принимает готовую пищу из кухни, контролирует продуктовые передачи больным, контролирует соблюдение рационов питания, например которые включает в себя диета при дерматите;

Обязанности диетсестры

3) обеспечивает правильное распределение пищи; 4) организует обслуживание больных с учетом состояния их здоровья; 5) диетсестра обеспечивает режим питания больных, находящихся на индивидуальном столе и нуждающихся в более частом приеме пищи, организует разогрев и в отдельных случаях приготовление в отделении наиболее простых блюд (варка яиц, манной каши, киселя и т. д.); 6) диетсестра помогает врачам в составлении индивидуальных меню и разъяснении больным назначенного им питания. Видно, что должностные обязанности повара сильно расходятся с указанными здесь для диетсестры; 7) помогает старшей сестре отделения в распределении обязанностей между работниками, осуществляющими питание больных; 8) должностные обязанности диетсестры еще в том, что она отвечает за санитарное состояние буфетной, столовой посуды, за организацию обслуживания и хранение личных продуктов больных; 9) диетсестра участвует в проведении занятий со средним и младшим персоналом отделения по вопросам лечебного питания.