Гарниры из капусты

.

Для горячих мясных и рыбных диетических блюд гарниры из капусты готовят в отварном или тушеном виде способами, указанными в подразделе «Блюда из капусты».

При гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах) к гарнирам из капусты и блюдам из нежирного мяса (говядины, мясной и обрезной свинины, телятины, курицы, индейки, кролика), к диетическим сосискам и языку, к блюдам из рубленого мяса, из нежирной рыбы (судак, щука, лещ, навага, камбала, морской и речной окунь и др.) вареным, тушеным, запеченным, жареным (но без панировки в муке или в сухарях) готовят: капусту, тушенную в молоке; котлеты капустные с яблоками; оладьи капустные; капусту цветную отварную; капусту цветную, запеченную в молочном соусе; пюре из цветной капусты.

При заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей к мясным и рыбным блюдам (мясо и рыба нежирные, в вареном или запеченном после отваривания виде) в качестве гарнира из капусты готовят: отварную; капусту, тушенную в молоке с морковью; капусту, тушенную с черносливом; капусту, тушенную в молоке; капусту, тушенную в сметане; капусту, тушенную с яблоками.

При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме к блюдам из нежирных мяса и рыбы в вареном, запеченном или обжаренном (после отваривания) виде подают: гарниры из капусты отварной; капусту, тушенную а томатном соусе (в мошке с морковью, с черносливом, в молоке, в сметане, с яблоками).

При тучности к вареным, тушеным я запеченным блюдам из нежирного мяса и рыбы (мясо, отваренное до полуготовности, допускается обжаривать затем до полной готовности) готовят: гарнир из капусты, тушенный в молоке (сметане, томатном соусе, в молоке с морковью, с черносливом, с яблоками). При сахарном диабете к нежирным мясным или рыбным блюдам в вареном или запеченном (после отваривания) виде готовят: капусту отварную; капусту, тушенную в сметане с яблоками.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_