Гарниры из моркови

.

К мясным и рыбным диетическим блюдам в качестве гарнира морковь подают в отварном и тушеном видах, часто в виде гарниров (см. блюда из моркови и с морковью).

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке рекомендуется готовить гарниры из моркови в виде морковного пюре. При гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме готовят: морковное пюре; морковь в молочном соусе; морковь, тушенную в сметане; морковь, гарниры из моркови и тушенную с зеленым горошком; морковь, тушенную с яблоками; морковь, тушенную с черносливом.

Гарниры из моркови и рубцы в соусе

Зачищенные рубцы залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 4–5 час. За 30 мин. до окончания варки добавить промытые и нарезанные брусочками или кружочками морковь, петрушку, репчатый лук и соль. Вареные рубцы нарезать в виде лапши, соединить с белым или сметанным соусом (см. картофель молодой в сметанном соусе) и тушить в течение 25–30 мин. при слабом кипении.

Отпускают рубцы с гарниром из моркови и соусом, в котором они тушились. Рекомендуются при тучности (ожирении) и сахарном диабете – с овощным пюре, салатом, свежими огурцами.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_