Гастрит с повышенной секреторной функцией

.

15 г облиственных верхушек зверобоя продырявленного за­варить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить при слабом нагреве на плите в течение 15 мин., затем настоять 45 мин. и процедить; принимать после назначения врача, при симптомах гастрита с повышенной секреторной функцией. Употреблять стоит строго по регламенту жидкую часть настоя по 1 чайной ложке 6 раз в день.

5 г соцветий календулы лекарственной поместить в эмалиро­ванную посуду, заварить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и ки­пятить на плите при слабом нагреве 15 мин., затем настоять 1–2 часа и процедить; жидкую часть настоя принимать по 1 стоповой ложке 3–4 раза в день.

10 г плодов малины обыкновенной заварить в эмалированной или фарфоровой посуде 200 мл кипятка; отвар пить как чай.

5 г измельченных корней одуванчика лекарственного поместить в эмалированную посуду, заварить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем охладить и процедить. При подозрениях на гастрит с повышенной секреторной функцией принимать жидкую часть отвара по 50 мл за 30 мин. до приема пищи.

10 г листьев подорожника большого заварить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять 1 час и процедить; принимать жидкую часть настоя по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

5 г облиственных верхушек полыни обыкновенной поместить в эмалированную посуду, заварить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагрева в течение 15 мин., затем настоять 1–2 часа и процедить; принимать жидкую часть настоя по \/4 стакана 4 раза в день. Рекомендуется принимать во время гастрита с повышенной секреторной функцией в пищу свежие плоды черной смо­родины.

15 г цветущих верхушек тысячелистника обыкновенного заварить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и ки­пятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем на­стоять 1–2 часа и процедить; принимать жидкую часть настоя по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

5 г плодов черники обыкновенной поместить в эмалированную посуду, заварить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять 1–2 часа; принимать настой по 2 ст. ложки 3 раза в день.

5 г листьев шалфея лекарственного заварить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять эту настройку от гастрита с повышенной секреторной функцией 1 час и про­цедить; принимать жидкую часть настоя по 20–39 мл через каж­дые 3– 4 часа.

20 г плодов шиповника коричного поместить в эмалированную посуду, заварить 400 мл кипятка, накрыть и кипятить на плите при слабом нагреве в течение 15 мин., затем настоять 3 часа и про­цедить; принимать жидкую часть настоя по 50 мл 2 раза в день.

Приготовить смесь из 4 частей травы зверобоя продырявлен­ного, 4 частей листьев подорожника большого, 4 частей травы су­шеницы топяной, 2 частей травы золототысячника, 1 части листьев мяты перечной, 2 частей травы спорыша (горец птичий), 1 части измельченного корневища аира болотного, 1,5 части плодов тмина обыкновенного, 0,6 части травы тысячелистника обыкновенного. 2 столовые ложки смеси заварить в эмалированной или фарфоровой посуде I л крутого кипятка, настоять в теплом месте 12 часов и процедить; принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через 1 час после приема пищи.

2 части травы тысячелистника обыкновенного, 2 части травы зве­робоя продырявленного, 2 части цветков ромашки аптечной, 1 часть травы чистотела большого хорошо смешать. Стоповую ложку смеси при гастрите с повышенной секреторной функцией поместить в эмалированную (фарфоровую) посуду и зава­рить 200 мл крутого кипятка, затем охладить и процедить; при­нимать жидкую часть отвара по 1/3 стакана 4 раза в день.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_