Говядина тушеная с черносливом

.

Мясо варить до полуготовности (см. говядина отварная), затем обжарить на противне, смазанном маслом, поместить в глубокую посуду, добавить нарезанные кубики моркови, петрушки, лук (предварительно отваренный), томатную пасту, залить водой и тушить до готовности. Для приготовления говядины тушеной с черносливом нужно нарезать мясо на порционные куски, положить в кастрюлю, залить соусом, приготовленным на овощном отваре и пшеничной муке, подсушенной до светло-желтого цвета, и тушить еще в течение 10–15 мин. Овощи, с которыми тушилось мясо, протереть и добавить в соус. Отпускают мясо с гарниром и соусом, в котором оно тушилось.

(1700 г говядины – боковая и наружная части задней ноги, 100 г моркови, 30 г петрушки, 70 г репчатого лука, 50 г муки пшеничной, 70 г томатной пасты, 70 г топленого масла, 10 г соли, 1500 г гарнира).

Рекомендуется говядина тушеная с черносливом при тучности (ожирении) и сахарном диабете – с тушеными овощами, овощными салатами.

Говядина, шпигованная овощами. Крупные куски мяса отварить до полуготовности (см. говядина отварная), нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посыпать солью, обжарить на противне, смазанном маслом, положить в глубокую посуду, добавить нарезанные кубиками морковь, петрушку, лук (предварительно отваренный), томатную пасту, залить водой и тушить почти до готовности. Мясо для говядины тушеной с черносливом нарезать на порции, положить в кастрюлю, запить соусом, приготовленным на овощном отваре и муке, подсушенной до светло-желтого цвета, и тушить еще в течение 10–15 мин. Овощи, с которыми тушилось мясо, протереть и добавить в соус. Отпускают мясо с гарниром и соусом, в котором оно тушилось.

(1700 г говядины – боковая и наружная части задней ноги, 300 г моркови, 200 г петрушки, 140 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 50 г томатной ласты, 70 г топленого масла, 10 г соли, 1500 г гарнира).

Рекомендуется также как и говядина тушеная с черносливом – при тучности и сахарном диабете – с тушеными овощами и салатами из овощей.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_