Изделия из дрожжевого теста

.

В лечебной кулинарии чаще готовят несдобные изделия из дрожжевого безопарного теста: блины (соотношение муки и воды 1 : 1,65), оладьи (1 : 1), булочки, пироги, пирожки с фаршами из яблок, капусты, творога, мяса, рыбы, риса, ватрушки с творогом (1; 0,47). Для приготовления изделий из дрожжевого теста вначале подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца растворяют в теплой (30 °С) воде, вводят просеянную муку и замешивают дрожжевое тесто в тестомесильной машине, в конце замеса добавляют растопленное сливочное или растительное масло. Тесто оставляют для брожения в теплом месте на 2,1/2 –4 ч. За это время обминают его 2 – 3 раза, это нужно знать когда соблюдаешь диеты. Из готового дрожжевого теста формуют изделия.

Рецепт изделий из дрожжевого теста

Блины и оладьи жарят, а остальные изделия из дрожжевого теста после расстойки выпекают в жарочном шкафу при 200 – 240 С: мелкоштучные – 15 – 20 мин; пироги – 30 – 40 мин. Блины должны иметь толщину не более 3 мм, равномерную окраску без подгорелостей, равномерную пористость, хорошую пропеченность также как и изделия из заварного теста.

В выпеченных изделиях тесто без следов непромеса, в месте соприкосновения фарша дрожжевое тесто не должно быть сырым; содержание начинки – 20 – 30% (в зависимости от ее вида); цвет корочки изделия из дрожжевого теста равномерный, не подгорелый. Блины, оладьи рекомендуют на диеты № 11, 14, 15; несдобные пироги, ватрушки – на диеты № 2, 4в, 5, 11, 14, 15; сдобные булочки, пирожки, кулебяки – на диеты № 11, 15.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_