Изделия из песочного теста и сдобного теста

.

Масло и сахар размешивают в тестомесильной машине, постепенно добавляют яйца (в сдобное тесто вводят яйца, смешанные с водой или сметаной), просеянную муку, затем соду или углекислый аммоний (в сдобное тесто вводят лимонную кислоту). Тесто не следует долго месить, иначе оно "затянется", потеряет рассыпчатость. Изделия из песочного теста обычно получается такие как, печенье, пирожные штучные (для пирожных нарезанных тесто выпекают пластом); изделия их сдобного теста – ватрушки с творогом, пирожки. Выпекают их при 220 – 250 С 15 – 25 мин. Готовые изделия целые, на изломе – без следов недомешанной муки, закала; консистенция - твердая, крошливая; цвет желтый. Замена пшеничной муки овсяной в тесте, части муки – творогом, а сахара – сорбитом или ксилитом позволяет включать эти изделия их песочного и сдобного теста в диеты для быстрого похудения № 9, 10.

Рецепт изделий из песочного теста

Кекс творожный, (диета № 9, 10). Масло взбивают с ксилитом или сорбитом во взбивальной машине, пока до теста дело не доходит. Затем последовательно вводят протертый творог, желтки яиц, просеянную муку и соду, таким образом получится будущее вкусное изделие из сдобного теста. В конце осторожно, в 2 приема, вводят взбитые "в пену" белки, перемешивают, выкладывают в формы и выпекают при 180 –200 С 20 – 90 мин. Естественно к такому продукту близко не подойдут блюда с гематогеном, пусть они и полезны.Дневная порция – не более 100 г в 2 приема (см. табл. 98).

Печенье из овсяной крупы с творогом (диеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15). Песочное тесто готовят так же, как для кекса творожного, но пшеничную муку заменяют овсяной крупой. Из массы формуют жгуты диаметром 2 – 2,1/2 см. Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом. Поверхность смазывают яйцом и вилкой наносят волнистый рисунок. Выпекают изделия из песочного теста при 180 – 200 С 8 – 12 мин. Горячие изделия нарезают наискось в виде ромбиков (рец. см. табл. 98).

изделия из теста

Интересно:
.
Поиск по сайту
_