Изделия из заварного теста

.

В посуду с водой кладут масло, соль, нагревают до кипения; при помешивании всыпают муку для приготовления вкусного изделия из заварного теста. Массу проваривают 30 – 60 с, непрерывно помешивая, чтобы тесто не пригорело; охлаждают до 60 С и, взбивая, небольшими порциями вводят чтобы поддержать правильное питание яйца. Будущее изделие из заварного теста отсаживают из кондитерского мешка на лист, смазанный маслом, в виде полосок, колец или булочек.

Приготовление изделий из заварного теста

Выпекают при 180 –200 С 30 – 35 мин, охлаждают, заполняют кремом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой. Готовые изделия из заварного теста без крупных трещин, внутри – пустоты. Заварные изделия в виде мелкого печенья – профитролей – включают, в отличии от тех которые имеют изделия из песочного и сдобного теста, в диеты № 1, 2, 4в; для диет № 11, 14, 15–посыпают пудрой или заполняют сливками, взбитыми с сахаром.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_