Ягодный мусс

.

Мусс из земляники или малины. Готовят ягодный мусс так же, как и мусс из красной смородины (см. мусс из красной смородины). (175 г садовой земляники или малины, 120 г сахара, 30 г желатина; отдельно для сиропа – 120 г садовой земляники или малины, 100 г сахара). Рекомендуется ягодный мусс при тех же заболеваниях, что и желе из малины или земляники (см. желе из малины или земляники).

Мусс из груш. Груши промыть, удалить из них сердцевину, разрезать каждую на четыре части, затем залить водой и варить до готовности. Полученный отвар процедить, плоды протереть, соединить их с жидкой частью отвара, добавить замоченный желатин и нагревать при помешивании до его растворения. Готовый раствор ягодного мусса соединить с сиропом из красной смородины, охладить, поставить на лед и взбить смесь кондитерским венчиком до образования густой однородной пены. Полученную массу разложить в формочки и охладить. Отпускают мусс с сиропом.

(430 г груш, 150 г сахара, 30 г желатина; отдельно для сиропа – 50 г красной смородины, 100 г сахара, 150 мл воды).

Рекомендуется мусс при тех же заболеваниях, что и компот из яблок (см. компот из яблок).

Ягодный мусс с яблоками

Яблоки промыть, удалить сердцевину, поместить в посуду с водой и варить до размягчения, затем вместе с отваром протереть. Яблочное пюре или яблочный соус развести кипяченой водой (горячей), добавить сахар, ввести замоченный желатин, охладить и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу ягодного мусса разложить в формочки и охладить. Отпускают мусс с сиропом.

(430 г яблок или 300 г яблочного соуса, 150 г сахара, 30 г желатина; отдельно для сиропа – 120 г клубники или малины, 100 г сахара, 100 мл воды).

Рекомендуется при тех же заболеваниях, что и ягодный мусс и желе из малины или земляники (см. желе из малины или земляники).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_