Яичница глазунья

.

Нарезанные небольшими дольками помидоры залить яйцами так, чтобы желтки остались целыми, и запечь в жарочном шкафу. При отпуске желтки яичницы глазуньи посыпают зеленью.

(1200 г помидоров, 150 г масла сливочного, 20 куриных яиц, 20 г соли, 60 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуется яичница глазунья при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, при хронических заболеваниях кишечника (колитах).

Томаты включаются в рецептуру таких блюд, как белокочанная капуста с. помидорами и огурцами; винегрет из свежих овощей и зелени; салат овощной; баклажанная икра; икра кабачковая; овощная икра; рыбный салат; салат с крабами; мясной салат; язык отварной с овощами; щи из свежей капусты; борщ с фрикадельками; щи из квашеной капусты; суп крестьянский; суп из разных овощей; борщ; борщ зеленый; суп овощной; яичницы глазуньи, суп овощной с перловой крупой; суп овощной с клецками; суп овощной со свежими огурцами; суп рисовый с томатами; суп-крем из помидоров и яблок; гуляш из отварной говядины; кольраби, тушенная в сметане с помидорами; кольраби, тушенная с грибами; кабачки, тушенные с грибами; рагу из баклажан и цветной капусты; овощное рагу с грибами и др. (см. блюда из картофеля, капусты и других овощей).

Помидоры в яичнице глазуньи

, с овощами и рисом

У промытых помидоров срезать на 1/3 верхнюю часть, вырезать часть мякоти, удалить семена и слегка отжать. Промытые и нашинкованные мелкими кубиками морковь и коренья петрушки тушить с молоком и маслом. Подготовленные овощи смешать с приготовленной рассыпчатой рисовой кашей и измельченными вареными яйцами. Полученным фаршем наполнить помидоры в яичнице глазуньи, положить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть расплавленным маслом и запекать до готовности.

При отпуске помидоры поливают сметанным соусом, приготовленным, как и для блюда «Помидоры с грибами», и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(2100 г помидоров, 100 г риса, 500 г моркови, 130 г белых кореньев, 3 яйца, 100 г масла сливочного, 150 мл молока, 50 г голландского сыра, 15 г соли, 500 г сметанного соуса, 60 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуются яичницы глазуньи при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_