Как приготовить рассольник

.

Отличаются рассольники от других заправочных супов наличием соленых огурцов, лука (репчатого, порея) и большого количества белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака). Кроме того, чтобы приготовить рассольник иногда входят в рецепт картофель, крупа (перловая, рис), белокочанная капуста. Готовят их на бульонах из мяса, домашней птицы и потрохов, рыбы, грибов и вегетарианскими.

Основными полуфабрикатами в рецепте приготовления рассольника являются припущенные огурцы и пассерованные или припущенные коренья. Соленые огурцы очищают от кожицы и грубых семян, нарезают ромбиками и припускают с небольшим количеством воды (15 – 20 мин). Кожицу и семена заливают водой для приготовления рассольника, кипятят, процеживают, и полученный рассол вводят в суп в конце варки. Заправляют рассольник сметаной или льезоном.

Рецепт приготовления рассольника

Приведем достаточно простой рецепт приготовления рассольника (диеты № 2, 3, 8, 9, 11, 15). Нарезанные ломтиками белые коренья и лук-порей припускают. Лук репчатый нарезают соломкой и слегка пассеруют. В кипящую жидкость (бульон, отвар, воду) кладут при приготовлении рассольника припущенные и пассерованные коренья, нашинкованный шпинат, варят в течение 10–15 мин, вливают прокипяченный и процеженный огуречный рассол, здесь идет примерно сочетание с тем что указывает рецепт овощного супа.

В готовом блюде овощи сохраняют форму нарезки; жир на поверхности рассольника при приготовлении оранжевый, желтый или бесцветный; цвет жидкой части – белый с серовато-зеленоватым оттенком, овощи натурального цвета; вкус острый, немного кислый; запах огурцов и овощей. Отпускают со сметаной, посыпают зеленью. На диету № 8 есть рецепт приготовления рассольника, в котором его варят без соли с ограниченным содержанием рассола и отпускают не более 250 г на порцию. В протертом виде рецепт рассольника может быть включен в меню диеты № 2.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_