Приготовить суп-пюре

.

Молочный суп с мясным пюре (диеты № 16, 5а, 5п.). Вареное мясо пропускают 2 – 3 раза через мясорубку с частой решеткой и протирают (через сито или протирочную машину). Рисовый слизистый отвар чтобы приготовить суп-пюре смешивают с мясным пюре, солят, доводят до кипения, охлаждают до 70 С, заправляют льезоном. При отпуске кладут сливочное масло.

Так же готовят суп с куриным пюре. Суп-пюре заправляют сливочным маслом. Часть продуктов иногда не протирают, а кладут в тарелку при отпуске в качестве гарнира: мелко нарезанные припущенные овощи, зеленый горошек, отварной рис и др. Отдельно приготовить суп-пюре можно и еще подать потом сухарики (гренки) – пшеничный хлеб, нарезанный мелкими кубиками и подсушенный в жарочном шкафу. Подают при 65 С.

Супы-пюре из овощей (лечебные диеты № 1, 2, 46, 4в. 5, 5п, 7, 10а, 10с, 11, 13, 15). Готовят из моркови, картофеля, кабачков, цветной капусты, помидоров, зеленого горошка и их смеси. Картофель и цветную капусту отваривают, остальные овощи нарезают и припускают до готовности. Овощи протирают вместе с отваром в горячем виде, соединяют перед тем как приготовить суп-пюре с белым соусом, разводят до нужной консистенции овощным отваром или молоком (кроме диет № 2, 4б,в), доводят до кипения, добавляют соль, сахар. Затем охлаждают до 70 С и заправляют льезоном, на лицо сочетание с тем что приводит рецепт грибного крем-супа. Кладут кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления супа-пюре

Супы-пюре из крупы (диеты № 1, 2, 5а, 5, 7, 10а, 10, 14, 15). Перебранную и промытую крупу (рис, ячневую, перловую, овсяную) отваривают. Воды на порцию супа берут около 350 мл, учитывая в дальнейшем количество жидкости, вводимое с соусом и молоком. Отвар для того чтобы приготовить суп-пюре процеживают, а крупу протирают. Полученную массу соединяют с белым соусом, заправляют солью, сахаром, проваривают, слегка охлаждают, вводят льезон и кладут сливочное масло.

При приготовлении супа-пюре из крупяной муки ее заваривают горячим молоком, бульоном или водой, проваривают 3 – 5 мин, слегка охлаждают и заправляют льезоном.

Можно готовить протертые супы из смеси крупы и овощей.

Приготовить суп-пюре из мясных продуктов (диеты № 1б, 1, 4в, 5а, 5, 5п, 7, 10, 11, 13). Отварное мясо, освобожденное от сухожилий и пленок, припущенную печень (кроме диет № 5 и 7) либо мякоть вареной курицы без кожи и сухожилий пропускают 2 – 3 раза через мясорубку, разводят суп-пюре небольшим количеством жидкости и протирают через сито, соединяют с белым соусом, кипятят, слегка охлаждают и заправляют льезоном и сливочным маслом.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_