Капуста с творогом

.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в посуду слоем не более 15 см, добавить горячую воду, разогретое (расплавленное) масло и тушить до готовности. Перед окончанием тушения капусты с творогом ввести в нее сахар, соль, протертый или пропущенный через мясорубку жирный творог. Затем все тщательно размешать и довести до кипения, но не кипятить, так как творог от кипячений и длительного хранения в горячей капусте становится крупчатым, что ухудшает внешний вид блюда. Лучше творог смешивать с капустой по мере ее отпуска. При отпуске приготовленное блюдо поливают сметаной и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(2060 г капусты белокочанной, 150 г масла сливочного, 50 г сахара, 200 мл воды, 1010 г творога, 15 г соли и 150 г сметаны, 55 г зелени петрушки или укропа).

Рекомендуется капуста с творогом при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме. При тучности и сахарном диабете сахар при приготовлении блюда необходимо заменить ксилитом или сорбитом.

Капуста, тушенная с тмином. Зачищенную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду слоем не более 15 см, залить горячей водой, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до полуготовности. Затем воду слить, добавить в капусту тмин, часть топленого сливочного масла и тушить при периодическом помешивании до готовности. Перед окончанием тушения капусты ввести, при размешивании, подсушенную, просеянную и разведенную оставшимся С бульоном пшеничную муку, пассерованный репчатый лук, 3 % раствор лимонной кислоты, соль, сорбит или, ксилит.

Рецепт капусты с творогом

При отпуске тушеную капусту попивают расплавленным топленым сливочным маслом, посыпают зеленью петрушки или укропа и сваренными вкрутую и измельченными яйцами.

(3125 г капусты белокочанной, 40 г муки пшеничной, 125 г масла топленого, 160 г лука репчатого, 50 мл 3 % раствора лимонной кислоты, 5 г тмина, 30 г ксилита или сорбита, 25 г соли, 500 мл мясного бульона, 2 куриных яйца, 55 г зелени петрушки или укропа, как видно рецепт похож на классическую капусту с творогом).

Мясной бульон готовят так же, как и для блюда «бульон с цветной капустой». Рекомендуется при тучности и сахарном диабете.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_