Капуста в молоке

.

Подготовленную капусту тонко нашинковать и тушить с молоком и сливочным маслом. В тушеную капусту добавить молочный или сметанный соус, сваренные вкрутую рубленые яйца, все смешать и довести до кипения. При отпуске капусты в молоке в тарелке кладут кусочек масла и посыпают зеленью петрушки или укропа.

(2400 г капусты белокочанной, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 300 г молочного или сметанного соуса, 15 г соли, 60 г зелени петрушки или укропа).

Сметанный соус, который содержит капуста в молоке, готовят так же, как и для блюда «Картофель молодой в сметанном соусе», а молочный – как для блюда «Картофель в молочном соусе»). Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, при тучности и сахарном диабете, при воспалительных процессах в организме.

Суп с овощами и капуста в молоке

Очищенную и хорошо промытую морковь нарезать тонкой соломкой, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения; затем добавить предварительно нарезанную небольшими кочешками цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки и припустить до готовности. Припущенные овощи залить горячим кипяченым молоком, добавить соль, сахар и довести до кипения. При отпуске капусты в молоке в тарелку с супом кладут сливочное масло.

(200 г цветной капусты, 110 г кабачков, 95 г моркови, 10 г масла сливочного, 2 г соли, 6 г сахара, 150 мл воды, 800 мл молока).

Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Блюда отварной капусты в молоке. Очищенный от поверхностных листьев кочан капусты нарезать (удалив кочерыжку) на куски по два-три на порцию, положить в подсоленную воду и варить до готовности. Сваренную капусту откинуть для обсушки на дуршлаг. При отпуске капусту посыпать толчеными подсушенными сухарями и полить расплавленным маслом.

(2450 г капусты белокочанной или 2500 г савойской капусты, 15 г соли, 50 г пшеничных сухарей, 150 г масла сливочного).

Рекомендуется капуста в молоке чаще всего при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек и сердечно-сосудистой системы, при тучности и сахарном диабете, при воспалительных процессах в организме. Однако в данном случае требуется обязательно заранее оговорить свой рацион с врачом.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_