Картофельное суфле

.

Вареный горячий картофель и морковь, припущенную с кипяченым молоком и маслом, протереть через сито и смешать с густым молочным соусом (см. «Картофель в молочном соусе»), яичными желтками и взбитыми в густую пену белками. Полученную массу картофельного суфле выложить в смазанные маслом формочки и варить суфле на пару. Отпускают суфле со сметаной.

(2100 г картофеля, 630 г моркови, 150 мл молока, 8 куриных яиц, 100 г сливочного масла, 400 г молочного соуса, 15 г соли, 50 г сухарей пшеничных, 200 г сметаны).

Рекомендуется картофельное суфле при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме блюдо готовят с ограниченным содержанием соли.

Ватрушка и картофельного суфле с творогом

Творог протереть через сито, соединить с сахаром, частью яиц, масла, вымешать все и разделить на шарики. Картофельное суфле разделать также на шарики (по два на порцию) и уложить на сковороду, смазанную маслом; в середине каждого картофельного шарика сделать углубление, положить творожный шарик, слегка приплюснуть, смазать сметаной, сбрызнуть расплавленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Отпускают со сметаной.

(2500 г картофеля, 800 г творога, 4 яйца, 100 г муки пшеничной, 50 г сахара, 100 г масла сливочного, 15 г соли, 250 г сметаны).

Рекомендуется это некое подобие картофельного суфле при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме ватрушки готовят с ограниченным количеством соля.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_