Картофельные оладьи

.

Очищенные и промытые сырью клубни картофеля натереть на терке, соединить с мукой, яичными желтками, сметаной, взбитыми яичными белками и все перемешать; из полученной массы выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Отпускают картофельные оладьи со сметаной.

(2700 г картофеля, 200 г муки пшеничной, 2 яиц, 400 г сметаны, 15 г соли, 100 г растительного масла).

Рекомендуются картофельные оладьи при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме оладьи готовят с ограниченным количеством соли.

Картофельные оладьи и зразы. Вареный горячий картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить в пюре 150 г муки, 50 г масла, 3 яйца и хорошо смешать. Творог протереть и смешать с оставшимися яйцами. Из картофельной массы и творога сформовать зразы, обвалять их в муке и обжарить на смазанном маслом противне. Отпускают зразы со сметаной.

(2100 г картофеля, 250 г муки пшеничной, 5 яиц, 150 г масла сливочного, 500 г творога, 10 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются эти подобия картофельных оладий при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника. При заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей зразы запекают в жарочном шкафу, а при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме их готовят с ограниченным количеством соли.

Пюре в картофельных оладьях

Приготовить картофельное пюре, выложить его порциями на сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, залить смесью яиц со сметаной и запекать в жарочном шкафу. При отпуске запеченное пюре полить маслом.

(2500 г картофельного пюре, 2 куриных яйца, 100 г сметаны, 100 г масла сливочного, 50 г сухарей пшеничных).

Рекомендуется, примерно также как и картофельные оладьи, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме пюре готовят е ограниченным количеством соли.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_