Картофельные зразы с мясом

.

Подготовленные морковь, капусту, салат мелко нашинковать и припустить с добавлением кипяченого молока и масла. В припущенные овощи положить измельченную зелень петрушки или укропа, яйца и все хорошо смешать. Приготовленное пюре для картофельных зразов с мясом разделать на лепешки (по две на порцию), на середину каждой положить готовый фарш, края лепешки соединить, обвалять изделий в муке, придавая им овальную форму, и жарить на противне, смазанном маслом. Отпускают зразы со сметаной.

Рекомендуются картофельные зразы с мясом при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей (в этих случаях зразы запекают в духовке). При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах в организме зразы готовят с ограниченным количеством соли.

(2800 г картофеля, 250 г моркови, 250 г капусты белокочанной или 360 г капусты цветной, 50 г масла сливочного, 35 г салата, 100 г муки пшеничной, 5 яиц, 300 мл молока, 150 г масла топленого, 15 г соли, 200 г сметаны).

Котлеты и картофельные зразы с мясом и творогом

Массу из картофеля, творога, муки, яиц и масла приготовить так же, как и для блюда «Картофельный пудинг». Сформовать из нее котлеты (по 2–3 шт. на порцию), обвалять их в сухарях и жарить на смазанном маслом противне. Отпускают котлеты со сметаной.

(2400 г картофеля, 760 г творога, 3 яйца, 100 г муки пшеничной, 100 г сухарей или пшеничной муки для панирования котлет, 150 г масла топленого, 15 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются этот модернизированный вид картофельного зраза с мясом при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечнике, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей (в этих случаях котлеты запекают в духовке). При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме котлеты готовят с ограниченным содержанием соли.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_