Картофельный рулет с мясом

.

Картофельную массу, приготовленную так же, как и для блюда «Картофельные котлеты», выложить ровным слоем на чистое, смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш, сформовать рулет и переложить его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность картофельного рулета с мясом смазать сметаной, смешанной с яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть расплавленным маслом; сделать несколько продольных проколов и запечь. Готовый рулет, нарезать на порции.

Для приготовлений фарша подготовленную морковь нашинковать и припустить с добавлением масла и 10 г сахара. Остывшую припущенную морковь смешать с творогом и пропустить смесь через мясорубку. В полученную массу картофельного рулета с мясом добавить сырые яйца, пшеничную муку, соль и 10 г сахара. Отпускают рулет с маслом или сметаной.

Рекомендуется картофельный рулет с мясом при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме рулет готовят с ограниченным количеством соли.

(Для оболочки рулета – 2200 г картофеля, 3 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 г масла сливочного, 50 г сметаны, 30 г сухарей пшеничных, 10 г соли; для фарша – 410 г моркови, 150 г творога, 2 яйца, 5 г муки пшеничной, 20 г сахара, 20 г. масла сливочного, 5 г соли). При отпуске порционного рулета дополнительно используют 100 г масла сливочного или 200 г сметаны.

Оладьи и картофельный рулет с мясом и сыром

Картофельное пюре смешать с мукой, яичными желтками, натертым сыром, молоком, растопленным маслом, после чего осторожно ввести в смесь яичные белки. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с маслом. Отпускают оладьи со сметаной.

(2800 г картофеля, 200 г муки пшеничной, 500 мл молока, 5 яиц, 200 г масла топленого, 110 г сыра, 15 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются, немного в других случаях, нежели рецепт картофельного рулета с мясом: при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме оладья готовят с ограниченным количеством соли.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_