Кипячение молока

.

По «Санитарно-гигиеническим требованиям к использованию для пищевых целей утиных и гусиных яиц, а также куриных яиц из хозяйств, не благополучных по инфекционным заболеваниям птицы» указанные яйца в сыром виде запрещено принимать в столовые, при этом не меньше внимания уделяются и кипячению молока (пищеблоки). При использовании грибов (сухих, маринованных и, др.), например в санаториях общего типа и профилакториях, грибы принимают только при наличии документа об их качестве.

Даже кипячение молока, если вы будите их употреблять совместно не поможет. Вид грибов должен соответствовать их ассортименту, установленному «Санитарными правилами по заготовке, переработке и продаже грибов». Это частично предугадывают диеты доктора Борменталя. Запрещен прием грибов от частных лиц.

Качество продуктов проверяют органолептически – по внешнему виду, запаху, вкусу, консистенции. Кипячение молока немного изменяет его свойства, но их очень всё же не вызывает затруднений. Проводят пробное кипячение молока; скисшее молоко свертывается. При сомнении в доброкачественности мяса или рыбы делают пробу «на нож», пробную варку для оценки бульона. Органолептические показатели качества продуктов даны в другом разделе нашего сайта. В сомнительных случаях продукты направляют на исследование в ведомственную пищевую лабораторию или в санэпидстанцию.

Как правильно кипятить молоко

Порядок кипячения молока и использования нестандартных продуктов (мука или сахар повышенной влажности, хлеб повышенной кислотности, яйца куриные массой менее 40 г и др.) решает товаровед организации-поставщика. Это также диктует срок хранения продуктов питания. Согласно «Инструкции о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы»), санэпидстанция не устанавливает сортность и не осуществляет экспертизу явно недоброкачественных продуктов и какие то дополнительные требования к кипячению молока (брак яиц, гнилые фрукты и овощи и др.).

Вскрытие тары производят после ее наружной чистки во избежание загрязнения продуктов. Продукты взвешивают в таре, кипячение молока происходит отдельно, а измерение веса происходит на чистой клеенке, бумаге. Запрещено класть продукты непосредственно на весы.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_