Котлеты из говядины

.

Вареное мясо (см. говядина отварная) нарезать небольшими кусками. Нарезанные дольками морковь и капусту припустить с небольшим количеством воды и масла. Затем мясо соединить с припущенными овощами, пропустить все через мясорубку, добавить 50 г масла, яйца и хорошо все взбить. Полученную массу разделать на котлеты из говядины (по две на порцию), положить их на смазанную маслом сковороду, расположить вокруг отварные вермишель или картофель, смазать сметаной, смешанной с мукой, посыпать сыром (неострым), сбрызнуть расплавленным маслом и запечь. Отпускают котлеты со сливочным маслом.

(1600 г говядины – лопатки, 3500 г моркови, 1000 г цветной капусты, 3 куриных яйца, 15 г соли, 150 г сливочного масла, 20 г муки пшеничной, 150 г сметаны, 30 г сыра, 1500 г гарнира). Рекомендуются котлеты из говядины при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей.

Пудинг из говядины с овощами. Вареное мясо (см. говядина отварная), подготовленные морковь и капусту пропустить через мясорубку, соединить с манной крупой и зеленым горошком, добавить яичные желтки, сливочное масло (75 г) и хорошо взбить. Затем массу котлет из говядины смешать со взбитыми яичными белками, выложить в формочки или на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху пудинг смазать сметаной, посыпать тертым сыром (неострым), сбрызнуть расплавленным маслом и запекать в жарочном шкафу. Отпускают пудинг с гарниром и маслом.

(1600 г говядины – лопатка, 350 г моркови, 1000 г цветной капусты, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 куриных яйца, 50 г манной крупы, 15 г соли, 50 г сыра, 50 г пшеничных сухарей, 150 г масла сливочного, 50 г сметаны, 1500 г гарнира).

Рекомендуется чаще всего в тех случаях, что и котлеты из говядины, т.е. при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей – с гречневой рассыпчатой кашей, отварными рисом, макаронами или овощами.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_