Котлеты свекольные

.

Вымытую свеклу сварить или запечь, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку и прогреть со сливочным маслом и молоком. Затем добавить в будущие котлеты свекольные тонкой струей при помешивании манную крупу и проварить все до полного разваривания крупы. Полученную массу немного охладить, добавить в нее протертый творог, яйца, соль и тщательно все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде), смазанном сливочным маслом. Отпускают котлеты со сметаной.

(1750 г свеклы, 150 г масла сливочного, 150 г крупы манной, 310 г творога, 100 мл молока, 3 куриных яйца, 100 г муки, 10 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются котлеты свекольные при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Свекла с яблоками. Свеклу (примерно одинакового размера, по две на порцию) промыть, сварить или запечь, очистить и вырезать сердцевину так, чтобы получилось подобие чашечки. Яблоки промыть, нашинковать и смешать с сахаром, протертым с творогом, изюмом, рассыпчатой рисовой кашей, яйцами, маслом. Полученной массой свекольных котлет наполнить свекольные чашечки, выложить их на сковороду, смазанную маслом, смазать сметаной (5 г), сбрызнуть расплавленным маслом и запекать. Отпускают свеклу со сметаной.

(2500 г свеклы, 60 г риса, 420 г яблок, 210 г творога, 100 г изюма, 100 г масла сливочного, 100 г сахара, 3 яйца, 250 г сметаны).

Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Котлеты свекольные и тушенная свекла в сметане

Свеклу вымыть, сварить или запечь, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, прогреть со сливочным маслом, добавить сметанный соус, по вкусу соль, лимонную кислоту, довести до кипения и тушить в закрытой посуде в теч. 20–25 мин. При отпуске свеклу попивают расплавленным сливочным маслом V. посыпают зеленью петрушки или укропа.

(2300 г свеклы, 100 г масла сливочного, 500 г сметанного соуса, 50 г сахара, 10 г соли, раствор лимонной кислоты по вкусу).

Рекомендуется свекольных котлет при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. Сметанный соус готовят так же, как и для блюда «Картофель молодой в сметанном соусе».

Интересно:
.
Поиск по сайту
_