Крем-суп из тыквы

.

Очищенные морковь, репу и картофель нарезать крупными дольками. Репу ошпарить кипятком для удаления горечи, затем вместе с морковью припустить с небольшим количеством овощного отвара и масла. Цветную капусту для крем-супа из тыквы разделать на кочешки, положить их вместе с картофелем в кипящий отвар и варить до готовности. Готовые овощи и предварительно прогретый зеленый горошек протереть, смешать с молочным соусом, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Снять лену и заправить крем-суп из тыквы маслом, горячими сливками и солью. Для приготовления молочного соуса пшеничную муку подсушить, не допуская изменения ее цвета, просеять, развести горячим молоком, довести до кипения и варить при периодическом помешивании 10–г,15 мин. Готовый соус процедить. При отпуске суп промешать и/налив в тарелку, добавить кусочек сливочного масла.

Рецепт крем-супа из тыквы

(500 мл молока, 75 г моркови, 120 г капусты цветной или 75 г белокочанной, 100 г картофеля, 80 г брюквы, 30 г зеленого горошка, 20 г муки пшеничной, 25 г масла сливочного, 100 г сливок или 150 мл молока, 2 г соли, 200 мл овощного отвара).

Рекомендуется крем-суп из тыквы при язвенной болезни, желудка и двенадцатиперстной кишки, посла перенесенной операции на желудке, при заболеваниях печени, желчного пузыри и желчных путей. При гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических колитах допускается приготовление супа с добавлением мясного бульона, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и .воспалительных процессах можно добавить костный бульон, но уменьшить количество соли в крем-супе из тыквы, при заболеваниях почек суп готовят с ограниченным количеством соли и отпускают не более 250 г на порцию.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_