Ксилит и сорбит

.

Ксилит и пищевой сорбит представляют собой полигидрированные алкоголи: сорбит – шестиатомный, ксилит – пятиатомный. Оба они имеют сладкий вкус: ксилит по сладости равен сахарозе, пищевой сорбит – вдвое менее сладок. Эти полезные продукты рекомендованы вместо сахара, в качестве заменителей сахара для больных сахарным диабетом и ожирением. Оба препарата нетоксичны и обладают определенной питательной ценностью, так как сорбит частично участвует в образовании фруктозы. Сорбит не влияет на уровень сахара в крови. Купить ксилит сегодня намного проще, чем раньше. Аналогичным свойством обладает и ксилит: он не отражается на уровне сахара в крови, дает выраженный антикетогенный эффект в случае сахарного диабета при пероральном введении, а при парентеральном – действует гипогликемически. Использование этих заменителей вместо сахара налицо. Преимущества ксилита по сравнению с пищевым сорбитом следующие: 1) лучшие вкусовые качества; 2) действие вдвое меньшей по сравнению с сорбитом дозы.

Купить ксилит

Калорийность ксилита равна 4 ккал/г, сорбита – 3,4 ккал/г. Ксилит в большей степени, чем сорбит, обладает желчегонным, а также послабляющим свойством при приеме натощак в количестве 30–35 г. Также может помочь лечение чаем. Доза ксилита, вместо сахара, в пределах 40–50 г в день во время еды в несколько приемов послабления не вызывает. Жиры в ксилите оказывают кетогенное действие, пищевой сорбит также можно описать подобным образом. В зольном остатке преобладают кислые валентности: сливочное масло – 4 мэкв, сало свиное – 4.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_