Кукуруза сахарная

.

Сахарная кукуруза – ценная пищевая культура. В зерне кукурузы молочно-восковой спелости содержится до 4 % белков, 4–8 % Сахаров, 12–15 % крахмала, 1,2 % жира. В зернах кукурузы много витаминов, особенно В1, РР, В2, и аскорбиновой кислоты. Сахарная кукуруза способствует хорошему пищеварению и усвоению пищи.

Кукуруза сахарная с маслом. Кукурузные початки молочной зрелости освободить от листьев, положить в посуду, закрыть промытыми печаточными листьями и волокнами, залить водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем посолить и доварить до полной готовности. До отпуска блюда кукурузу следует хранить в отваре. Отпускают готовые початки которые имеет кукуруза сахарная с кусочком сливочного масла.

(4500 г кукурузных початков молочной зрелости, 30 г соли, 13Ог сливочного масла).

Рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и тучности.

Кукуруза сахарная с морковью в соусе

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом (5 г) и водой до размягчения. От вареных початков кукурузы (см. кукуруза с маслом) отделить зерна, соединить их с тушеной морковью, добавить к ним сахар, молочный соус (см. картофель в молочном соусе) и, помешивая, довести до кипения. Отпускают сахарную кукурузу с кусочком сливочного масла.

(3400 г початков кукурузы молочной зрелости, 940 г моркови, 100 г сливочного масла, 30 г сахара, 500 г соуса, 20 г соли).

Рекомендуется сахарная кукуруза с морковью при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При приготовлении блюда вместо свежей кукурузы в початках можно использовать консервированную кукурузу (100 г). Перед тем как вводить в блюдо соус, можно добавить в него 20–30 г мелко нарезанных свежих яблок.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_