Кулинарные советы

.

Если обобщить сказанное о тепловой обработке пищевых продуктов, то можно дать следующие кулинарные советы. Наиболее рациональными с точки зрения сохранения ценных пищевых веществ тепловыми обработками по советам являются: для растительных продуктов – варка без слива отвара и варка в кожуре; для животных – тушение, запекание, использование мяса в виде котлет, особенно паровых, подобные кулинарные советы используются достаточно часто.

При любой кулинарной тепловой обработке наиболее интенсивно происходит разрушение витаминов, особенно витамина С. Какие же практические кулинарные советы можно дать домашней хозяйке для выбора способа тепловой обработки, что лучше – варить, жарить или тушить? И для тех, кто соблюдает меню, которое предлагает углеводная диета нужно знать подобные рекомендации.

Думается, первым кулинарным советом будет высказывание, что для приготовления повседневной пищи надо пользоваться наиболее рациональными способами тепловой обработки. При этом на закуску и гарниры чаще подавать зелень, свежие овощи и капусту, чтобы компенсировать происходящие при тепловой обработке потери витаминов. Рациональные способы тепловой кулинарной обработки относительно того, что говорят нам кулинарные советы хозяйке, весьма полезны и тем, кто нуждается в диетическом питании: в продуктах нет механических раздражителей желудочно-кишечного тракта (поджаристой корочки). Вместе с тем, кулинарные советы и особенности питания не требуют полностью отказываться от вкусных жареных продуктов для взрослых и практически здоровых людей, это было бы неправильным. Но их приготовление по советам лучше отложить до воскресных и праздничных дней. Такое разнообразие в питании может быть оправданным.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_