Манный пудинг

.

Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагрев прекратить, положить в кашу сахар, предварительно сваренный до полуготовности в воде и мелко нарезанный чернослив, яичные желтки и хорошо размешать. В подготовленную массу манного пудинга ввести взбитые яичные белки, вторично все перемешать и разложить в смазанные маслом формы, после чего поставить на водяную баню и варить при слабом кипении в течение 20–25 мин. Отпускают пудинг с соусом.

Рекомендуется манный пудинг при тех же заболеваниях, что и кисель из земляники или малины (см. кисель из земляники, малины или ежевики).

(150 г манной крупы, 250 г чернослива, 150 г сахара, 5 куриных яиц, 600 мл молока, 30 г сливочного масла; отдельно для соуса: 100 г кураги, 150 г сахара, 50 мл воды).

Манный пудинг с яблоками

Готовят пудинг так же, как и манный пудинг с черносливом (см. манный пудинг с черносливом). Яблоки нарезают мелкими ломтиками. Припускают пудинг на пару. Отпускают пудинг с соусом.

(150 г манной крупы, 570 г яблок, 150 г сахара, 5 куриных яиц, 600 мл молока, 0,15 г ванилина, 30 г сливочного масла; отдельно для соуса– 100 г кураги, 150 г сахара, 50 мл воды).

Рекомендуется манный пудинг с яблоками при тех же заболеваниях, что и кисель из земляники или малины (см. кисель из земляники, малины или ежевики). Натуральные овощные, фруктовые и ягодные соки не только утоляют жажду, но и оказывают определенное физиологическое воздействие на организм человека благодаря питательности, гармоничному вкусу, приятному аромату и специфическому для каждого вида сока стимулирующему действию. Большинство соков обладает не только вкусовыми достоинствами; велико их значение в диетическом и лечебном питании.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_