Мед детям

.

Творог с медом. Тщательно растертый творог перемешать с медом до получения однородной массы и выложить на тарелку для ребенка. На 450 г творога 3 столовые ложки меда. Можно добавить и 200 г молока.

Морковь жареная с медом. Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Уложить в кастрюлю, потом добавить вкусный мед детям, воду, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Поставить в духовку и довести до готовности. Блюдо подавать горячим.

Морковь тертая с медом и сметаной. Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной. В подобном виде, мед детям очень понравится. На 1 порцию (100 г) требуется: очищенной моркови 60 г, меда 20 г, сметаны 20 г.

Винегрет с медом. Обычный овощной винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов, зеленого лука перед подачей к столу полить медом для детей и размешать. Для получения 1 кг готового винегрета требуется: сваренных моркови 100 г, свеклы 150 г, картофеля 200 г, соленых огурцов 300 г, зеленого лука 150 г, меда 100 г.

Салат на десерт. Нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива. Добавить 50 г изюма и 0,5 стакана очищенных измельченных орехов. Залить смесью меда и воды по 1 столовой ложке. Курагу, изюм и чернослив предварительно обмыть и обдать кипятком. Рецепт этого салата можно несколько изменить. Вместо орехов добавить нарезанные на мелкие кусочки дольки 1–2 апельсинов и половину лимона. Добавить 1 столовую ложку меда. Поставить в холодильник. Чтобы закристаллизовавшийся мед детям сделать жидким, посуду с медом нужно поставить в горячую воду.

Яблочное пюре с медом. Яблоки испечь, протереть через сито. К стакану тертой массы добавить стакан меда и варить, пока пюре не загустеет. Подавать к блинам и оладьям.

Яблоки со сметаной и медом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мед, корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сметану взбить и нанести ее сверху на яблоки. 1 кг яблок, 1/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки меда для ребенка, 1/2 чайной ложки корицы.

Ягоды (клубника, малина, земляника) со «снежком». Взбить белки и добавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить взбитыми белками. Ягод 500 г, меда 2 столовые ложки, белки двух яиц.

Ягоды с творогом. Творог растереть с молоком, добавить пюре из ягод (ягоды растереть) и мед, все перемешать. Ягод 200 г, творога 200 г, молока 2 столовые ложки, меда 2 столовые ложки.

Яблоки и груши с медом и орехами. Натереть на терке яблоки и груши, добавить сок лимона и мед для детей, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сверху посыпать измельченными орехами. 400 г яблок, 400 г груш, 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки меда, сок лимона.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_