Мясо запеченное в духовке

.

Перед запеканием мясо отваривают до готовности. Запекают мясо в духовке при 250 – 280 С на противнях или порционных сковородах под соусами сметанным, с луком или томатом, молочным. Рецепт вкусного мяса запеченного в духовке подсказывает, что само мясо нарезают по 1–2 куска на порцию, укладывают в смазанную маслом посуду, вокруг обкладывают отварным картофелем или выпускают из кондитерского мешка хорошо взбитое картофельное пюре, заливают мясо соусом, посыпают сыром. Сбрызгивают маслом и запекают до образования на поверхности глянцевой, но не подгорелой корочки, чтобы блюдо было и вкуснее и полезнее, ведь лечебные диеты всегда тщательно подбираются. Готовое мясо запеченное в духовке сочное, легко отделяется от сковороды; высыхание соуса под корочкой не допускается. Готовые изделия мяса не следует хранить, так как их внешний вид и вкус быстро ухудшаются.

Рецепт запеченного мяса в духовке

Кроме натурального вкусного мяса запеченного в духовке, запекают блюда, приготовленные с мясным фаршем: овощи (голубцы, кабачки, перец, баклажаны) под сметанным или сметанным с томатом соусами и фаршированные протертые овощные массы с мясом запеченным в духовке (рулет, запеканки), последние перед запеканием смазывают яйцом или яйцом со сметаной (см. табл. 82).

Рекомендуют мясо запеченное в духовке блюда на диеты № 2, 3, 46. 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15. Запекание под соусами позволяет маскировать несоленый вкус блюд на диеты № 7, 8, 10, чем не может похвастаться рубленное мясо.

Рецепт мяса говядины, запеченного в духовке с соусом (диеты № 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15). На порционную сковороду, смазанную маслом, наливают немного молочного соуса, кладут 1 – 3 кусочка вареного мяса, обкладывают ломтиками вареного картофеля, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром (для диет № 7, 10 – сухарями), сбрызгивают мясо маслом, запекают. Отпускают с маслом (см. табл. 82).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_