Морковь в соусе

.

Промытую морковь нарезать небольшими брусочками или кубиками и тушить с добавлением воды и масла. В готовую морковь добавить молочный соус (см. картофель в молочном соусе), соль, сахар и кипятить на медленном огне. При отпуске на морковь кладут кусочек масла.

(2300 г моркови, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 500 г молочного соуса).

Рекомендуется морковь в соусе при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. Морковь, тушенная с медом и черносливом (см. мед в диетическом и лечебном питании) Пюре морковное. Подготовленную морковь нарезать мелкими кусочками и тушить с добавлением воды и сливочного масла до готовности. Затем морковь протереть через сито, соединить с молочным соусом (см. картофель в молочном соусе), добавить соль, сахар и довести до кипения. При отпуске на морковное пюре кладут кусочек масла.

(2300 г моркови, 100 г масла сливочного, 30 г сахара, 10 г соли, 400 мл молочного соуса).

Рекомендуется такая морковь в соусе при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Морковное пюре и морковь с курагой в соусе

Хорошо промытую морковь нарезать небольшими кусочками и тушить с добавлением воды и сливочного масла до полуготовности, затем добавить к ней курагу, сахар и продолжить тушить до полной готовности. Тушеные морковь в соусе и курагу смешать с подсушенной на противне (сковороде) пшеничной мукой и протереть через сито (протирочную машину). В готовое пюре добавить горячее молоко и довести до кипений. При отпуске на пюре кладут кусочек масла.

(2300 г моркови, 400 г кураги, 100 г сливочного масла, 400 мл молока, 200 мл воды, 50 г пшеничной муки, 50 г сахара, 10 г соли).

Рекомендуется подобный вид моркови в соусе и в виде пюре при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при заболеваниях печени, жёлчного пузыря, желчных путем, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_