Морковная запеканка

.

Приготовить морковную смесь (см. морковные котлеты), выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный пшеничными сухарями; поверхность разровнять, смазать сметаной, смешанной с сырым яйцом, сбрызнуть расплавленным маслом сливочным и запекать. При отпуске морковную запеканку поливают расплавленным сливочным маслом или отдельно подают к ней сметану.

Рекомендуется морковная запеканка при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

(1500 г моркови, 770 г творога, 5 куриных яиц, 50 г сахара, Ю г соли, 180 г масла сливочного, 100 г крупы манной, 250 г сметаны, 50 г пшеничных сухарей).

Пудинг морковный и запеканка

Морковную смесь приготовить так же, как и для блюда «Морковные котлеты». После некоторого охлаждения добавить 8 нее при перемешивании яичные желтки, а затем взбитые белки. Готовую массу морковной запеканки выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничными сухарями, разровнять, смазать поверхность сметаной и запекать в жарочном шкафу. При отпуске к пудингу отдельно подают сметану или сметанный (молочный) соус.

(2500 г моркови, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 300 мл молока, 150 г манной крупы, 5 куриных яиц, 250 г сметаны или 50 г сметаны и 500 г сметанного или молочного соуса, 10 г соли, 50 г пшеничных сухарей).

Рекомендуется пудинг и морковная запеканка при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке (пудинг готовят на пару в формочке, смазанной маслом), при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_