Нарезка овощей

.

Машины для нарезки сырых овощей устанавливают в овощных и варочных цехах, вареных – в холодной заготовочной. Универсальные овощерезательные машины МРО-400 – 1000 и МРО-50 –2000 с производительностью соответственно 600 – 3000 кг/ч и 50 – 200 кг/ч предназначены для нарезки сырых овощей и шинкования капусты. От универсального привода ПУ-0,6 работают механизмы нарезки овощей: МС-10–160 для нарезки сырых овощей ломтиками и соломкой, МС-28 –100 для фигурной нарезки сырых овощей, МС-27 – 40 для нарезки ломтиками свежих томатов, огурцов, редиса, лука, лимонов.

Устройство УНЗ с производительностью 90 кг/ч предназначено для нарезки зелени (укроп, петрушка, щавель и др.) и лука-пера. Машина МРОВ-160 используется для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов, гарниров к холодным блюдам, чтобы они получились вкуснее и полезнее, как и требует диета для груди. От универсальных приводов ПУ-0,6 и ПХ-0,6 работают механизмы МС-18 –160 для нарезки вареных овощей, МС-25– 200 – для перемешивания составных частей винегретов и салатов и МС-7 –10, имеющий приспособление для протирания вареных овощей.

Технология нарезки овощей

Машина МКП-60 не используется чтобы выполнялась нарезка овощей, она создана для приготовления картофельного пюре предназначена для варки очищенного картофеля, размельчения его клубней, смешивания их с различными компонентами и взбивания пюре (производительность – 30 – 50 кг/ч). Универсальный привод для овощных цехов МУ-1000 с набором механизмов предназначен для нарезки сырых и протирания вареных овощей. Вареный картофель протирают горячим – из остывшего получают плохое пюре. Недостаток привода: так как на одной машине нельзя обрабатывать сырые и вареные овощи, половину сменных механизмов не используют.

Машины для обработки мяса и рыбы, имеет некоторые особенности неприменимые, чтобы выполнялась функция нарезка овощей. Для приготовления мясного и рыбного фарша выпускают мясорубки – МИМ-60 с ручным приводом (производительность – 20 кг/ч); МИМ-82 и МИМ-82М (производительность обеих – 80 кг/ч, но МИМ-82М имеет съемную загрузочную чашу, что удобно для санитарной обработки); МИМ-105 и МИМ-105М (производительность – 400 кг/ч) – с индивидуальными электродвигателями; МС-2 – 70 и МС-2 – 150 (производительность – 70 и 150 кг/ч); УММ-2 – сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6, ПГ-0,6, ПМ-1,1, УММ.

Фаршемешалка МС-8 – 150 (сменный механизм к приводу ПМ-1,1, немного схожая с машиной по нарезке овощей) перемешивает фарш со всеми компонентами рецептуры (производительность– 150 кг/ч).

Машина МРМ-15 предназначена для рыхления кусков мяса (шницели, отбивные и т. д.) с целью разрушения волокон соединительной ткани. Здесь нарезка сырых овощей применять не может. Для получения более мягкого мяса его пропускают через машину дважды – в продольном и поперечном направлениях (производительность – 15 порций в 1 мин). Мясорыхлитель МС-19 – 4000 работает от универсальных приводов ПМ-1,1 и ПУ-0,6. Машина МФК-2240 предназначена для формовки и односторонней панировки котлет из мясного и рыбного фарша (производительность – 2240 штук/ч). Для нарезки замороженных блоков рыбного филе, мясных бескостных и субпродуктов используется машина МР-ЗП, немного схожая с теми, которые выполняют нарезку овощей.

С их помощью технологически можно проводить разруб мяса. Для очистки рыбы от чешуи используют приспособление РО-1М и механизм МС-17 – 40, работающий от привода ПМ-1,1 (производительность соответственно 50 и 40 кг/ч). Для мясного цеха предназначен универсальный привод ПМ-1,1, имеющий указанные выше механизмы, а также размоточный механизм МС-12 – 15 для измельчения сухарей, соли и других продуктов и костерезку МС-15 –30 для распиливания костей.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_