Необходимые продукты

.

Примерное распределение необходимых продуктов на день может выглядеть так:

На завтрак. Кусок отварного мяса или рыбы (не более 40–70 граммов) с гарниром овощным или картофельным или такие необходимые продукты, как творог (100 граммов) со сметаной, или яичница из 2 яиц (в последних двух случаях дополнительно подается салат или винегрет). Затем чай или кофе, или стакан теплого молока. Хлеба – 120 граммов.

В обед. На закуску едят необходимые продукты питания в виде салата или винегрета, заправленного подсолнечным маслом, можно просто рубленую капусту или тертую морковь. Жидкое первое блюдо – суп, борщ, бульон. Второе блюдо, которые можно отнести к необходимым продуктам питания, желательно мясное или рыбное (50–100 граммов) с овощным или картофельным гарниром. На третье – стакан сока, компота или одно яблоко. Хлеба – 150 граммов.

На ужин. Салат, сырники, творожный пудинг или другие необходимые продукты такого рода (50– 100 граммов). Чай или стакан молока. Хлеба–60 граммов.

Перед сном – необходим стакан кефира или простокваши, кисломолочные продукты важны для нормального пищеварения.

В меню людей с пониженной массой тела должны включаться необходимые продукты по типу каши (овсяная, гречневая, рисовая) на завтрак. На гарнир к мясным блюдам должны подаваться картофель, каши. Это также просто, как и указывает диета ангелов.

В меню людей, страдающих избыточной массой тела, следует обязательно включать овощи и животные необходимые продукты. Каши, хлеб и картофель, так же как и животные жиры (сало, сливочное масло), должны быть сильно ограничены. Питание должно быть 4–5-разовым, и состоять из необходимых продуктов. Полезны разгрузочные дни, минимум 1 раз в неделю – «молочные», «овощные», «фруктовые», когда в питании используются только малокалорийные продукты.

Если вы обедали в столовой, то в завтрак и ужин должны внести соответствующие коррективы в необходимые продукты питания для вас. При этом не забывайте про второе правило рационального питания – разнообразие продуктов.

Очень важно увеличить физическую активность людям, имеющим излишнюю массу, независимо от возраста (в том числе пенсионерам) и степени полноты. Одним ограничением питания можно добиться временного снижения массы, но нельзя забывать про необходимые продукты, ведь оно связано с общим ослаблением организма (появляются головные боли, апатия, повышенная чувствительность к различным инфекционным заболеваниям и т. д.). Особенно важно это учитывать, когда формируется питание пожилых людей. При сочетании необходимых продуктов с повышенной физической активностью (зарядка с нагрузкой, легкий бег и т. д.) снижение массы происходит быстро и без неприятных последствий.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_