Неправильное питание

.

Несоблюдение режима питания и реализация неправильного питания в течение продолжительного времени не ограничивается только функциональными нарушениями. Патоморфологические исследования желудков собак, находившихся под наблюдением, обнаруживали наличие гипертрофического гастрита, связанного с расстройством деятельности органов пищеварения и неправильным питанием.

Причина подобных расстройств – переутомление органов пищеварения и прежде всего функциональных элементов желудочно-кишечного тракта, при этом иногда пригождается экспресс диета. Продолжительное возбуждение желез частым, беспорядочным кормлением вызывает расстройство регуляции пищеварения, ведущее в конечном итоге к снижению пищеварительных процессов, а часто и к развитию морфологических изменений. Неправильное питание также способствует, выделению больших количеств слизи, а как показатель защитной реакции может быть чисто рефлекторного характера, но гиперплазия секреторных элементов желудка, довольно часто встречавшаяся у подопытных животных, является результатом нарушения коррелятивных связей органов пищеварения, обусловленного извращением ритма питания.

К чему приводит неправильное питание

Особо следует подчеркнуть необходимость соблюдения умеренности в еде и отказ от неправильного питания человека. Переполнение желудка большим количеством пищи вызывает у человека чувство тяжести в животе, сонливость и снижение работоспособности. Массивная пищевая нагрузка сопровождается выраженным торможением деятельности желудочных желез в первые часы пищеварительного процесса, на что сильно влияет неправильное питание, снижением количества отделяемого сока и удлинением периода пищеварения, выделение слюны становится затруднительным.

Хроническое переедание, кроме того, в ряде случаев является причиной алиментарного ожирения, а последнее – один из факторов, обусловливающих развитие атеросклероза при неправильном питании человека, сосудистых дистоний, болезней печени и др. Связанные с перееданием патологические состояния обусловливаются, с одной стороны, избытком энергетических материалов, поступающих в организм с пищей, а с другой–нарушением различных сторон обмена веществ.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_