Норма потребления мяса

.

Все мы больше или меньше потребляем бульоны. В обычный бульон переходят многие полезные вещества мяса, однако назвать его очень питательным нельзя. Примерно 9/10 жира всплывает на поверхность, тем самым может нарушиться норма потребления мяса, ведь почти все белки коагулируют, их в виде пены снимают шумовкой. А удалять пену и жир необходимо по вкусовым соображениям, иначе у бульона будет прогорклый запах и неприятный вкус.

Сказанное, однако, не значит, что не надо есть бульонов, просто необходима умеренность и соблюдение нормы потребления мяса. К тому же бульоны заправляют, как правило, овощами и картофелем, и в этом случае пищевая ценность супа зависит почти полностью от засыпки. Если добавить в тарелку немного мяса и сметаны, то ценность еще более возрастет.

Ежедневная норма потребления мяса для взрослого составляет 190 г (в расчете на сырое мясо, с костями, жилами и т.п.). Вот и получается, что бульоны содержат всего-навсего 0,5% белка и чуть больше жира – 0,6,%; их калорийность впятеро ниже относительно нормы потребления мяса, и например чем у чая с сахаром. Поэтому достаточно похудеть мужчине, т.к. все представители сильного пола любят мясо. Вместе с тем в бульон переходят экстрактивные вещества мяса, включая азотистые, не всегда полезные и здоровым людям.

Средняя норма потребления мяса для человека

Если учесть отходы и потери при обработке мяса, то получится 80–100 г отварного, жареного или тушеного мяса – дневная норма. Фактическое потребление в нашей стране пока несколько ниже: на каждого приходится 5б кг сырого мяса в год, т. е, около 160 г в день.

Вне всяких сомнений, у мяса высокая, редкостная, пищевая ценность, поэтому так важно чтобы норма потребления мяса была стабильной. Исключать его из питания вовсе, как это делают вегетарианцы, неоправданно по отношению к взрослым и абсолютно недопустимо по отношению к детям – это задерживает их рост и развитие. Здесь самый раз в добавок применить все полезные свойства капусты. Однако избыток нормы потребления мяса более 12% по калорийности тоже нежелателен, так как может способствовать нарушению минерального обмена (мясо богато фосфором, но бедно кальцием). Кроме того, необходимы ограничения для тех, кто страдает заболеваниями почек, печени, желудка и поджелудочной железы; многие диеты допускают мясо только в отварном виде. Для них норма потребления мяса будет корректироваться в каждом отдельном случае, и в данной ситуации не рекомендуется придерживаться общепринятых норм для здоровых людей.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_