Орехи с медом

.

Овсяное печенье. Перемешать муку с содой и просеять. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Можно добавить крошеные орехи с медом для придания специфического вкуса. После добавки муки все перемешать быстро (в течение 1 минуты), раскатать тесто толщиной 3–5 мм, сделать выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10–15 минут при температуре 200 С. Взять 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев (можно растереть их в муку), 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды.

Медовые орешки. Замесить тесто. Делают тонкие колбаски, которые затем нарезают на маленькие орехи с медом. Пекут при умеренной температуре. Берут 90 г жиров, 80 г меда, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды.

Бутлеровские пряники. Взбить 5 яичных белков и 3 желтка вместе с медом (200 г). К полученной массе добавить 120 г муки, 2 г толченого мускатного ореха, 2 г корицы и немного аниса. Все это перемешать, затем добавить 100–200 г поджаренного миндаля и выпекать в духовке.

Ореховое печенье с медом. Размельчить слегка поджаренные ядра орехов, посыпать сахарной пудрой. Перемешать все это сначала с мукой, а затем с медом до получения однородной массы. Готовое тесто выложить порциями на противень, смазанный топленым или растительным маслом и выпекать в духовке 12–15 минут при температуре + 170–200°С. Потом надо добавить измельченные орехи с медом. Чтобы приготовить 1 кг печенья, требуется: муки пшеничной 150 г, меда 250 г, сахарной пудры 350 г, орехов 300 г.

Медовое пирожное. В пшеничную муку кладут сливочное масло и взбивают яйца, подсаливают. Смесь перемешивают до получения однородной массы средней густоты. Приготовленное тесто раскатывают жгутом и режут на тонкие (1–1,5 см) кусочки. Жарят их в топленом масле с добавлением смальца до получения светло-соломенного цвета. Обжаренные порции изделия кладут в разогретый на слабом огне мед, осторожно перемешивают, после чего выкладывают на тарелки, смазанные жиром.

Для приготовления 1 кг пирожных берут 450 г пшеничной муки, 7 яиц, 100 г сливочного масла, 300 г меда, соль по вкусу. Для обжаривания: 200 г сливочного масла, 100 г свиного жира. Свежие помидоры и огурцы с медом. Крепкие красные помидоры и свежие или соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, полить медом и подать к столу.

Чернослив с рисом. Ягоды тщательно промывают, заливают водой (20 г чернослива на 150 г воды) и выдерживают примерно в течение одного часа. В той же воде затем их варят, прибавляя по вкусу сахар, мед и лимонную кислоту. Отваренный в слегка подсоленной воде рис процеживают через сито, кладут в блюдо и заливают приготовленным остывшим компотом, можно для разнообразия добавить орехи с медом, хотя это завит от предпочтений отдельного человека. На одну порцию требуется риса 15 г, меда 25 г, сахара 10 г.

Соус из творога, молока и моркови с медом. 2 столовые ложки творога, 1 морковь, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, ванилин. Смешать натертую морковь, протертый творог, мед и ванилин. Взбить и, продолжая взбивать, добавить кипяченое холодное молоко. Этот соус можно использовать самостоятельно, а также как дополнение к другим блюдам, например, к крупяным запеканкам.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_