Овощной суп для похудения

.

Морковь нарезать соломкой, кабачки – дольками и припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла или сметаны. Белокочанную или савойскую капусту нашинковать. Картофель в овощном супе для похудения надо нарезать дольками. Цветную капусту разобрать на кочешки.

В кипящую воду положить капусту и, когда сода вновь закипит, добавить картофель, цветную капусту, петрушку и варить при слабом кипении 15–20 мин. За 5–8 мин. до окончания варки положить в суп нарезанные дольками помидоры, припущенные морковь, кабачки и зеленый горошек. При отпуске овощного супа для похудения в тарелку с супом добавить сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.

(170 г картофеля, 45 г моркови, 130 г кабачков, 125 г капусты белокочанной или 130 г капусты савойской, 40 г капусты цветной, 77 г горошка зеленого, 30 г петрушки, 90 г помидоров, 20 г масла сливочного, 20 г сметаны, 2 г соли, 750 мл овощного отвара или воды

Рекомендуется указанный выше овощной суп для похудения при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, (в этом случае коренья нарезают соломкой, картофель – брусочками), при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, тучности, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме суп готовят с ограниченным содержанием соли и отпускают не более 250 г на порцию.

Рецепт овощной суп для похудения с крупой

Подготовленную перловую крупу залить кипящим овощным отваром (3 л отвара на 1 кг крупы), накрыть посуду крышкой и поставить на очень маленький огонь, чтобы крупа набухла. Картофель и коренья нарезать кубиками; нарезанные коренья припустить с набольшим количеством овощного отвара и масла.

Набухшую перловую крупу в овощном супе для похудения положить в кипящий овощной отвар и варить при слабом кипении 30–40 мин. За 20–25 мин. до окончания варки крупы добавить картофель и припущенные овощи. При отпуске заправить суп сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа. Приготовить суп можно и без перловой крупы, заменив ее рисом или пшеном.

(50 г перловой крупы, 20 г масла сливочного, 200 г картофеля, 40 г моркови, 30 г петрушки, 30 г репы или 40 г капусты кольраби, 60 г помидоров, 20 г сметаны, 2 г соли, 750 мл овощного отвара или воды).

Рекомендуется этот овощной суп для похудения при заболеваниях пачек, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессах суп готовят с ограниченным количеством соли и отпускают не более 250 г на порцию.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_