Печеный картофель в духовке

.

Хорошо промытые одинаковые по размеру клубни столовых сортов картофеля после предварительной обсушки завернуть в фольгу или пергамент, уложить на сковороду или противень, посыпать солью и запекать до готовности в жарочном шкафу. Отпускают печеный картофель в духовке горячим с кусочком масла.

(3200 г картофеля, 150 г масла сливочного, 10 г соли).

Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при заболеваниях почве, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Запеканка из печеного картофеля в духовке с пшеном

Пшено перебрать, хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 3–10 мин. (до полуготовности), затем воду слить. Очищенную морковь отварить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. В приготовленное горячее пюре размятое из печеного картофеля в духовке добавить подготовленное пшено, морковь, яйца, масло, соль и все перемешать. Выложить полученную массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, запить сметаной, взбитой с яйцами, и запечь в жарочном шкафу до готовности. Отпускают запеканку с маслом или сметаной.

(1700 г картофеля, 150 г пшена, 500 г моркови, 270 мл воды, 5 яиц, 100 г масла сливочного, 50 г сметаны, 50 г сухарей пшеничных, 10 г соли; 50 г масла сливочного или 200 г сметаны для отпуска с запеканкой).

Рекомендуется, практически в тех же случаях как печеный картофель в духовке: при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме запеканку готовят е ограниченным количеством соли.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_