Пищеварение в кишечнике

.

Пищеварительная система человека, вступающая в непосредственный контакт с пищей, которая может содержать в своем составе кроме полезных самые различные ядовитые вещества, ведь пищеварение в кишечнике также содержит микроорганизмы, сравнительно часто подвергаются различным поражениям. Желудочно-кишечные заболевания имеют большую распространенность, уступая в этом отношении только сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и болезням органов дыхания.

Наиболее частыми являются следующие воспаления и болезни органов пищеварения: гастрит (воспаление желудка), дуоденит (воспаление двенадцатиперстной кишки), энтерит (когда нарушается пищеварение в кишечнике), энтероколит (одновременное воспаление тонкого и толстого кишечника), проктит (воспаление прямой кишки), стоматит (воспаление ротовой полости), глоссит (воспаление глотки), эзофагит (воспаление пищевода), панкреатит (воспаление поджелудочной железы), гепатит (воспаление печени), холецистит (воспаление желчного пузыря).

При этом пищеварение в кишечнике крайне важно, так как желудочный сок имеет сильнокислую реакцию, и несмотря на специальную приспособленность внутренних поверхностей желудка и двенадцатиперстной кишки к его действию при пищеварении, сравнительно часто наблюдаются случаи поражения этих поверхностей желудочным соком, что может привести не только к нарушениям пищеварения в кишечнике, но и к возникновению язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. При этом диета для 2 группы крови будет иметь свои аспекты в этом отношении.

При расстройствах деятельности пищеварительного тракта следует обратиться к врачу. Болезни пищеварения в кишечнике часто сопровождаются (или, как говорят медики, осложняются) многими другими. Подробное рассмотрение их не входит в нашу задачу, тем более что лечение болезней желудочно-кишечного тракта требует индивидуального подхода, который может обеспечить только лечащий врач. Ведь может возникнуть очень неприятная ситуация, когда появляется пищевая аллергия у человека. Мы сделаем лишь одно исключение когда описываем пищеварение в кишечнике, так как заболевание, о котором нам хочется рассказать, в последние годы получает все более широкое распространение и потому усиленно изучается. Оно связано в большой степени с химическим составом пищевых продуктов.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_