Питание молочными продуктами

.

Молоко из бидонов, а также продаваемое в магазинах пастеризованное (в пакетах или бутылках) сырым пить не следует, это важно, если вы хотите чтобы питание молочными продуктами не нанесло вред, так как оно может быть заражено болезнетворными микроорганизмами. Его необходимо кипятить перед питанием, хотя при этом и происходят некоторые неблагоприятные химические изменения, что сказываются на питании молочными продуктами. Некоторые фракции белка, содержащие лизин, легко коагулируют, образуя "накипь" (так теряется до 2% белка). Разрушаются и некоторые витамины, в том числе С (25 %), В12 (10–20 %), А (10%), В1, В2 и РР (по 5%), Примерно поэтому когда питание молочными продуктами для вас имеет определенное значение, на 10% уменьшается содержание лактозы, кальция и магния.

Сыры. Состав их зависит от типа и сорта. Но неизменно в них много жира (15–30%) и белка (22–30%), причем белка полноценного, что важно для питания молочными продуктами, с высоким содержанием триптофана и метионина. Заметим, что на этикетках многих сыров указывается более высокая жирность – от 30 до 50%. При этом если обильно налегать на этот продукт, то вряд ли получится похудеть за месяц. Это небольшая хитрость сыроделов, реализующих этот молочный продукт. Почему-то в сыродельной промышленности принято выражать жирность в пересчете на сухое вещество, без учета влаги, которая может достигать 55%. Поэтому чтобы питание молочными продуктами было продуманным это нужно учитывать. Это нередко сбивает с толку потребителя, которому и невдомек, что сыроделы держатся за свое, особое обозначение жирности.

Необходимо регулярно питаться молочными продуктами

В сыре много кальция и фосфора, витаминов, в особенности А и B12. Это весьма ценный пищевой продукт, поскольку содержит большинство важнейших веществ, что существенно при питании молочными продуктами, причем содержание идет в концентрированном виде, с ним могут сравниться только яйца и икра.

Творог. В детском и лечебном питании (особенно при заболеваниях печени и в профилактике атеросклероза) широко используют творог. Это объясняется не в последнюю очередь тем, что в твороге содержится 14–18 % белка, который лучше усваивается когда вам нравится питание молочными продуктами, чем молочный белок. Если в жирном твороге до 18% липидов, то в нежирном только 0,6%, благодаря чему он лучше хранится, благоприятно также сочетание кальция с фосфором, хотя не следует забывать и про кисломолочные продукты.

Творог – скоропортящийся продукт. При первых признаках скисания – а это легко определяется на вкус при питании молочными продуктами – его надо подвергать тепловой обработке, т. е. готовить из него сырники, творожные запеканки и т. п. Правда, при этом теряется 5–7 % белка и жира в данном молочном продукте, разрушается до 50 % витамина С и по 5–10 % витаминов А, В1, В2 и РР...

Интересно:
.
Поиск по сайту
_