Пюре из тыквы

.

Тыкву очистить, удалить из ее мякоти сердцевину с зернами, нарезать кусками, положить в посуду, добавить немного кипяченого молока, закрыть посуду крышкой и довести пюре из тыквы до готовности в духовом шкафу. Готовую тыкву соединить с предварительно сваренной курагой, пропустить все через мясорубку или протереть, добавить молочный соус (см. картофель в молочном соусе), сахар и довести до кипения.

При отпуске на пюре из тыквы кладут кусочек сливочного масла.

(2150 г тыквы, 500 г кураги, 100 г молока, 300 г молочного соуса, 50 г сахара, 50 г сливочного масла).

Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме. При тучности и сахарном диабете пюре готовят пюре из тыквы без сахара или заменяют его сорбитом или ксилитом.

Тыква с урюком. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезать в виде ромбиков или брусочков. Урюк промыть, нашинковать, соединить с тыквой, добавить сметану, сахар, соль и тушить до размягчения. При отпуске пюре из тыквы заправить сливочным маслом.

(2500 г тыквы, 400 г урюка, 100 г сахара, 200 г сметаны, 10 г соли, 50 г сливочного масла).

Рекомендуется такое пюре из тыквы при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_